vk ok

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.
По наиболее часто встречающейся версии, слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», ātl — «вода»). Исходное слово xocolātl, однако, не встречается ни в одном из текстов колониального периода; его существование — гипотеза лингвистов.
В Европе напиток из какао известен с 1520-х годов; первым из европейцев его отведал конкистадор Эрнан Кортес. Вместо холодного и горького этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий. Несмотря на его популярность, дороговизна сырья ограничивала потребление горячего шоколада достаточно узким кругом наиболее состоятельных людей.
Современный период в истории шоколада открыл голландец Конрад ван Гутен (англ.)русск., запатентовавший в 1828 году недорогой способ выжимки масла какао из какао тёртого. Это открытие позволило создавать твёрдый шоколад, который постепенно вытеснил из рациона европейцев шоколад жидкий. Принято считать, что первый плиточный шоколад был произведён в 1847 году в Лондоне, однако годом ранее французский кондитер Жан Пьетре уже получил твёрдый шоколад.
В 1875 году Даниэль Петер из Веве после многих неудачных экспериментов, наконец, сумел, добавив в число компонентов сухое молоко, получить первый молочный шоколад; вскоре производство этого продукта наладил его партнёр Анри Нестле. Ещё через 4 года другой швейцарец, Родольф Линдт, первым освоил конширование шоколадной массы. Эти открытия позволили швейцарским кондитерам надолго стать законодателями мод в производстве шоколада.

Шоколад, конфеты, леденцы

Цена: 295,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 450,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 365,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 1645,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 370,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 450,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 455,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 380,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Цена: 330,00 тнг
Модификатор цены:
Цена со скидкой:
Цена / кг:
Страница 1 из 9

Заметки

  • Принц Чарльз

    Наследник британского престола принц Чарльз открыл магазин Highgrove Shop по продаже высококачественных органических продуктов под маркой Duchy Originals.

  • 1
  • 2
  • 3

Контакты

 info (@) bio-gourmet.kz
  +7 (727) 311 8805
 г.Алматы, ЖК "Тан-Нуры",
мкр. Мирас 128